Cerca nel sito
Baghdad Firdows Square
© TrekEarth/Omer Yagiz
Baghdad
La cucina irachena ricca di sapori forti dovuti dal diffuso uso delle spezie, tradizione culinaria tipica di tutte le cucine arabe, quali lo zafferano e la menta, che condiscono e rafforzano il sapore di piatti di uso quotidiano come la carne di agnello, il montone, la capra, il manzo oltre al pollame. Generalmente la carne viene cotta e servita affiancata da verdure e riso bollito (pilaf), mentre gli antipasti sono caratterizzatia dalle classiche meze comuni a tutti i paesi medio-orientiali, come l'humus, un pur di ceci lessati o il tabuleh, un gustoso composto di trito di prezzemolo, pomodoro, cipolla, bulgur condito con olio di sesamo e le pi famose dolmas, delle foglie di vite ripiene di carne trita. Fra i piatti tipici di Baghdad bisogna citare il beriani, carne di montone stufata con patate, carote, piselli in salsa di curry, lo shis-kebab, uno spiedino a base di carne di pollo o di manzo o di agnello, intercalata a fette di cipolle e di peperone, cotto sulla brace o ancora il quzi, agnello da latte intero ripieno di carne e verdure, cotto allo spiedo e servito con patate bollite ed uova sode. Ogni piatto viene accompagnato dal pane samoons, cotto in forni a legna o su pietre roventi. A concludere un men ricco e delizioso non pu mancare il dessert, costituito da semplici dolcetti fatti con farina e semi di sesamo oppure da budini di riso o crme caraml. Da assaggiare il caff turco, nero e denso, ed il t, servito in piccoli bicchierini di vetro, dal sapore molto dolce e forte.


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati