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Dolce Natale Danimarca

Kransekage, il golosissimo dolce danese delle feste

Le origini di questa torta multistrato di marzapane risalgono al 1700. Ecco la ricetta 

Kransekage 
 www.visitdenmark.it
Kransekage 
Una ricetta, buonissima e golosissima, che sembrerebbe risalire al 1700, quando fu creata da un fornaio di Copenaghen. Parliamo di una famosissima specialità danese, tipica di questo periodo natalizio: la Kransekage è  una torta di marzapane che per tradizione si mangia a mezzanotte, a cavallo del nuovo anno. Dalla sua genesi sono state inventate tante varianti, ma con una sola costante: condividerla nei momenti più felici. 
 
Infatti il dolce è divenuto anche il dessert principale durante i matrimoni. In queste occasioni, infatti, viene modellato come una cornucopia, poi riempita con cioccolatini, biscotti e altre piccole prelibatezze. Al momento del taglio, una tradizione locale porta gli sposi a sollevare l'ultimo piano della golosa torta. Il numero di anelli che si solleranno corrisponderà a quello dei bambini in arrivo per la coppia. 
 
Se volete prepararla, per un menù festivo più internazionale, ecco la ricetta proposta dal sito www.visitdenmark.it
 
Ingredienti per 10 persone - 500 g puro marzapane, 100 g zucchero, 1 1?2 albume. Zucchero a velo per lavorazione, glassa/decorazione, 150 g zucchero a velo, un albume.
 
Procedimento - Sbriciola il marzapane e impastalo con zucchero e albume. Sino a quando non risulta appiccicoso. Dividi l’impasto e posalo sul piano di lavoro (metti lo zucchero a velo sia sul piano di lavoro, sia sulle mani) fino ad ottenere dei cilindri di ca.1½ cm di spessore. Taglia i cilindri in lunghezze diverse e poi forma dei cerchi con ogni cilindro (13 cm, 16 cm, 19 cm, 22 cm, 25 cm, 28 cm, 31 cm, 34 cm). Posiziona i cerchi un po’ distanziati su una placca ricoperta di carta da forno. Un consiglio: metti una seconda placca come supporto perché la massa è molto zuccherina e l'impasto tende a bruciarsi. Per assicurarti che i cerchi siano tutti della stessa altezza c'è un trucco: ovvero posizionare una placca sopra i cerchi e schiacciarli gentilmente. Cuoci nel forno (a metà) finché sono dorati. Ma tienili sempre d’occhio perché cuociono molto in fretta: 5-8 min a 250°
 
Per la glassa - Mischia zucchero a velo e albume fino ad ottenere una glassa densa e consistente. Decora i cerchi e posiziona i cerchi uno sopra l’altro. Per unirli puoi fare dei piccoli punti colla con la glassa tra un cerchio e l’altro. 
 
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