Cerca nel sito
Conca Peligna Sulmona panorama
Wikimedia Commons
Conca Peligna
La cucina di derivazione contadina, quindi povera e radicalmente legata alla terra. Ma ogni centro, anche il pi piccolo, custodisce tante ricette che hanno qualcosa di particolare e che le differenzia dalle altre. Tra i piatti tipici ricordiamo il baccal in umido, il brodo di gallina con cicoria di montagna, il coniglio in umido, la zita a base di salsicce, pasta e ceci, tagliatelle con i funghi, polenta, pallotte cace e ove ovvero polpette a base di pecorino e uova, tacchino con le castagne, frittata al basilico, cassata sulmonese e torta di noci. I vini della Valle Peligna hanno da sempre raccolto lodi e apprezzamenti: le favorevoli condizioni pedoclimatiche della zona consentono di ottenere vini, soprattutto rossi, di elevata qualit in grado di competere con i migliori vini a livello internazionale. LIGT Valle Peligna comprende vini bianchi, rossi e rosati, anche nelle tipologie frizzante, passito e novello. Poi ci sono i pi noti Trebbiano dAbruzzo e il Montepulciano dAbruzzo anche nella versione Cerasuolo.
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati