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Natale light: i segreti per un cenone alternativo

Conciliare ghiottoneria, bilancia e salute si può, anche a Natale: basta rivisitare i piatti della tradizione con un tocco light, senza tradire gli ingredienti ma riportandoli a tavola in una veste originale.

Antipasto vegetale
©Fanfo/ Shutterstock
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Con le festività natalizie spesso ci si concedono troppi peccati di gola, ma c’è un modo alternativo per conciliare il desiderio di convivialità con l’esigenza di non sentirsi appesantiti. Basta scegliere piatti naturali e sani, che siano anche “festaioli” al punto giusto per appagare i sensi e regalare una sensazione di essersi concessi piaceri speciali. Al B&B il Richiamo del Bosco, immerso nei boschi di Carrega di Sala Baganza a soli 15 chilometri da Parma, sabato 18 dicembre si può partecipare ad un corso di cucina speciale. La naturopata Tiziana Castelluccio, esperta di cucina vegetariana e biologica, propone una lezione di cucina a tema natalizio che  mette d’accordo con alchimia perfetta ghiottoneria, bilancia e salute e svela i segreti  per rivisitare i piatti della tradizione, senza tradire gli ingredienti, riportandoli in tavola in una veste originale. In programma la preparazione di sformatini di scarola e cardi, tortine di salmone e zenzero, tiramisù alla crema di castagne. Il corso tematico si svolge dalle 15.30 alle 19 per poi cenare tutti insieme con le prelibatezze imparate (e cucinate) durante la lezione. Il costo d’iscrizione è di 60 euro per persona, comprensivo di: lezione, dispense del ricettario, cena. Informazioni tel. 0521.1817490 e http/eventi.parma.it

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