Cerca nel sito
Brasile Rio de Janeiro Cristo Redentore
Rio de Janeiro
La gastronomia brasiliana è ricca di piatti di lunga tradizione, nati dalla fusione di influenze gastronomiche diverse tra loro. Le pietanze, molto gustose, sono costituite soprattutto da carni fresche e secche, da pesce e crostacei, accompagnate da riso, verdure o legumi, e seguite da un'ampia scelta di dessert e frutta tropicale. Il pesce, in particolare, viene cucinato nelle maniere più disparate, a volte accompagnato da molluschi o d accostamenti agrodolci con cocco, ananas e banane. A Rio de Janeiro, è di casa il piatto nazionale brasiliano: la feijoada (fagiolata) a base di fagioli neri e carne di maiale sotto sale e affumicata, accompagnata da riso bianco. Ogni ora è buona per mangiare e la scelta è infinita, dalle piccole lanchonete, simili ai nostri snack bar, ai locali tipici da spiaggia, fino ai ristoranti più eleganti. Da assaggiare i diversi tagli di carne, detti rodizio, cotti direttamente sul fuoco e serviti su grossi spiedi che vengono tagliati direttamente nel piatto da accompagnare con la cerveja (la birra locale) o gli ottimi succhi di frutta tropicale.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati