Cerca nel sito
Scheda Mali
Courtesy of © Mali.it
Mali
La cucina del Mali senza dubbio influenzata da quella senegalese a quella del nord Africa. Si guster quindi prevalentemente il cous cous, accompagnato da carne di pollo e pesce pescato dal fiume Niger. La cucina maliana ricca di piatti a base di miglio, sul riso e sui cereali, con i quali ad esempio di fa il T, che uno sformato simile alla polenta. Anche in questo caso a questa pietanza si unisce il secondo e salse a piacere, tra cui gusteremo senz'altro la salsa di arachidi o di gombo (estratta dal succo si un arbusto locale). In tutti i paesi della fascia saheliana inoltre vi capiter di bere il dolo, ovvero una birra di miglio tipica di queste zone.
Articoli correlati:
  • Lentamente l'Africa

    Lentamente l'Africa

    6000 km in bicicletta per un viaggio di cinque mesi dalla Spagna fino al Mali. I protagonisti sono Marianita Palumbo e Tobias Mohn, autori di un libro appena uscito nelle librerie. Ecco cosa ci raccontano in merito alla loro straordinaria esperienza di viaggio.
  • Mali - il Festival del Deserto
    Courtesy of©Desieux

    Mali - il Festival del Deserto

    Colori, suoni e voci del deserto a Mali con il Festival au Désert di Essakane che si svolge ogni anno tra le dune del Sahara a due ore di pista da Timbuctù.


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati