La cucina tipica di Gaborone, come quella del resto della Botswana, una cucina molto semplice e al contempo molto gustosa e nutriente. L'elemento tipico-base della cucina botswana il miele pap (una combinazione di mais e cereali); gli altri alimenti di base sono la frutta, il riso, le patate, il pomodoro ma soprattutto la carne bovina e caprina. Fra i cibi della tradizione segnaliamo il morama, una pianta contenente elevate quantit d'acqua, la noce mongongo e la marula, prugna selvatica da cui si ottiene anche un buon liquore.
Prelibatezza e genuinità caratterizzano la cucina tradizionale del Botswana, dove a fare da padroni sono i piatti composti da carne bovina e caprina. I cibi più legati alla tradizione comprendono la noce mongongo e il babele a base di sorgo.
Paese dagli incredibili contrasti, il Botswana è situato nel cuore dell'Africa centrale e offre una natura incontaminata e selvaggia. Buona parte del territorio è occupato da due meraviglie naturalistiche che corrispondono al deserto del Kalahari e al delta dell'Okavango.