Cerca nel sito
Sanremo - Riviera dei Fiori
Thinkstock
Riviera dei Fiori
Lo stretto legame con il mare suggerisce i tipici piatti a base di pesce come il cappon magro, la piů composita ed unica insalata di pesci, frutti di mare e crostacei, combinati con le verdure, la frittata di bianchetti, gli sgombretti in salsa di piselli, lo stoccafisso, la buridda e lo zimino. Tra i primi brodetto di pesci di scoglio, guazzetto di bianchetti, ravioli di pesce o zuppa di cozze alla marinara, trofie o trenette al pesto, ravioli di stoccafisso, ravioli di funghi porcini o quelli alla genovese, minestrone alla genovese, pansoti con salsa di noci, tagliatelle verdi con borragine e zuppa di pesce detta buiabesa, due dei piatti tipici della tradizione di Imperia. E ancora tra le prelibatezze locali sfilano melanzane sott'olio alle olivette liguri sottolio, focaccia di Recco (con il formaggio), farinata di ceci, frittelle di baccalŕ, frittelle con lattuga, torta di zucca e torte di carciofi. Ma si mangiano anche i famosi funghi al funghetto, le lattughe ripiene, lo stufato di trippe e il tacchino alla storiona. Canestrelli, frittelle dolci, latte dolce fritto, pandolce genovese e pesche ripiene rappresentano invece i dessert piů tipici di questa zona.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati