Cerca nel sito
NAPOLI
La gastronomia napoletana è generalmente saporitissima e molto condita, caratterizzata da una grande varietà di primi che comprendono sia piatti semplici, come pasta al pomodoro e basilico, che preparazioni elaborate come le lasagne o gli gnocchi preparati con farina e patate. Per quel che concerne il pesce invece, abbondano le zuppe di vongole, la frittura di triglie e calamari ed i polpi affogati. La tradizione napoletana non può ovviamente prescindere dalla pizza, la creazione più celebre e invidiata della cucina campana, realizzata lavorando una pasta morbida e sottile dai bordi alti con condimento a piacere, anche se la più famosa rimane sempre la pizza margherita. Tra i dolci c'è davvero l'imbarazzo della scelta tra i babà, il casatiello, le sfogliatelle, la pastiera e gli struffoli. Le leccornie napoletane, per il loro sapore unico, sono considerate insieme a quelle siciliane, tra le migliori d'Italia e d'Europa.
Monumenti da non perdere:
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati