Cerca nel sito
Scheda Messina
Courtesy of © Comune.messina.it
MESSINA
La cucina messinese si arricchita nel corso dei secoli grazie ai vari scambi commerciali ed umani verificatesi grazie alla posizione geografica strategica propria della citt. Le specialit locali tipiche sono soprattutto il riso e lo stoccafisso, ma la cucina locale va ricordata anche per le altre pietanze tipiche come quelle a base di pesce il cui fiorire evidentemente molto agevolato sempre dalla gi citata posizione geografica della citt, pietanze come la pasta con il pesce spada e la menta, quelle a base di carne come l'agnello alla messinese e le verdure come i carciofi a pi ripicchio, il tutto viene condito con le salse proprie qui realizzate. Da non dimenticare, infine, i dolci come la torta chiamata "Riso Nero" e le crocchette dolci di riso.
Articoli correlati:
  • Argimusco, le rocce dei misteri
    ©Graziella Milazzo/Wikimedia Commons CC BY SA 4.0

    Argimusco, le rocce dei misteri

    L'altopiano siciliano custodisce uno dei siti rupestri più interessanti e misteriosi dell'Italia meridionale
  • Sicilia, le Gole dell'Alcantara tra natura e leggenda
    Courtesy of ©cattan2011/Wikimedia Commons CC BY SA 2.0

    Sicilia, le Gole dell'Alcantara tra natura e leggenda

    Le spettacolari gole siciliane incantano con la bellezza dei loro scenari ed il fascino delle leggende di cui sono protagoniste
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati