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Carso Triestino
La cucina triestina una cucina molto varia e ricca: non solo gode di molte influenze internazionali, ma si avvale di molti piatti sia di carne che di pesce, grazie alla sua vicinanza al mare. Infatti non mancano piatti derivati dalle tradizioni austriache, slovene, croate o ungheresi. Tra quelli pi rinomati minestre e zuppe come la jota, a base di crauti, pancetta, fagioli, patate e alcune costolette di maiale e un pezzo di salsiccia; la minestra de' bobici con fagioli (possibilmente borlotti), mais (ovvero i bobici), prosciutto affumicato e una spolverata di pepe; il brodetto triestino (brodeto), che viene generalmente preparato con pesci di piccola dimensione ( la minudaia) cui vengono aggiunti molluschi e crostacei. Prelibati gnocchi e gnocchetti di vario tipo, il riso alla greca, con peperoni e cipolle, e riso e fagioli. Tra i piatti a base di pesce figurano il baccal al pomodoro, il branzino guarnito, la concie in busara e i sardoni in savr. Il gulasch il re dei piatti a base di carne, assieme allagnello al rafano e ai cevapcici, polpette speziate di origine serba. Le fave di Trieste sono i tipici dolce alle mandorle con uova e maraschino, il coch un budino dolce e la pinza viene preparata per Pasqua con farina, uova, burro, zucchero, rhum, vaniglia e bucce grattugiate di arancia e limone.
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