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Repubblica Dominicana 3. Sapori tropicali

Sapori tropicali

Influenze spagnole e africane hannno marcato anche la gastronomia nella Repubblica Dominicana. Tra gli ingredienti spiccano la carne di maiale e quella di pollo, ma ottima è anche la frutta tropicale.

Repubblica Dominicana
Anche la gastronomia dominicana risente delle influenze spagnole e africane che hanno marcato la formazione sociale e culturale del paese. Generalmente la cucina è costituita da ingredienti poveri ma gustosi. Tra questi i principali sono la carne di maiale e quella di pollo cotte quasi sempre arrosto e accompagnate da fagioli, riso e salse piccanti. La produzione di frutta tropicale è ottima, con cocco, banane, mango e papaia con cui si preparano anche gustosissimi frullati e spremute.
Il piatto tipico per eccellenza è il sancocho, uno stufato a base di carne, verdure, banana e arancia amara, tapioca, patate rosse e mais, ma ottimi sono anche i chicarrones, fatti di maiale allo spiedo, e la bandera, una saporita pietanza a base di riso, fagioli e carne accompagnato da insalata o e banane fritte. Anche i piatti a base di pesce naturalmente giocano un ruolo di grande importanza, con il Pescado con Coco che presenta il pesce in salsa di latte di cocco, specialità di Samanà, i gamberi, tipici di Puerto Plata, frutti di mare e crostacei. Un’altra specialità è il platano fritto, piccole banane tagliate a fette e fritte. Tra i dessert l’arroz con leche è un dolce a base di riso e latte aromatizzato alla cannella e le bevande più diffuse sono birra e rum.

Villa Serena (Las Galeras) è un indirizzo sicuro di Samanà per una cena romantica in un ambiente intimo che garantisce un’atmosfera tranquilla: rinomata per i piatti a base di pesce fresco e per le ricette regionali, offre tra le specialità i gamberoni con salsa di papaia. Il Ristorante La Atarazana, nella zona coloniale di Santo Domingo, è specializzato in Barbecue Menu: ricavato in uno spazio armoniosamente decorato con scudi, spade ed armature d’epoca, offre una bellissima veduta della città.

A Cabarete sono da segnalare il ristorante La Casita, direttamente affacciato sulla spiaggia, che offre un’atmosfera affascinante ed ottima cucina, ma anche l’Atlantique, sul golfo di Sosua, che propone piatti molto curati, tra cui pesce ripieno, con un tocco francese. Il Jellyfish Restaurant serve delizioso pesce fresco direttamente sulla spiaggia di Punta Cana: da provare l’aragosta speziata e i gamberi cajun, ma per chi non ama troppo il pesce sono proposte anche valide alternative come piatti a base di pollo.


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