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Alta Roma 2013 ristoranti e menu

Alta Roma, Alta Cucina

Durante l'evento dedicato all'Alta Moda, i ristoranti al top della Capitale propongono menu speciali ai veri intenditori di stile in cucina

Ristorante Pauline Borghese
© 2013 Parco dei Principi Grand Hotel & SPA
Gattinoni, Balestra, Curiel, Mahfuz e tanti altri nomi di prestigio circolano in questi giorni ad Alta Roma, l’appuntamento che la Città Eterna dedica all’alta moda capitolina. La location è quella storica e ormai nota di S. Spirito in Sassia, dove sono in programma quasi tutte le sfilate. Tra le cornici scelte dagli stilisti che non calcano la passerella del complesso monumentale, ci sono gli atelier degli stessi designer come nel caso di Giada Curti e Renato Balestra, o l’ambasciata della Repubblica di Turchia per Lella Curiel.

Ma oltre ai nomi dei grandi stilisti si sente parlare anche dei grandi chef: come tradizione vuole, infatti, tanti sono gli eventi collaterali, con un occhio di riguardo, perché no, all’Alta Cucina, che propone menu e ricette per veri intenditori di stile anche in ambito gastronomico. Lo dimostrano i fornitori ufficiali della manifestazione, tra cui troviamo anche il Marriot Grand Hotel Flora e il gruppo Roberto Naldi Collection, che comprende il Grand Hotel Parco dei Prinicipi con il Ristorante Pauline Borghese e l’Hotel Splendide Royal con il Ristorante Mirabelle (Via di Porta Pinciana, tel: 06/ 42168837, www.mirabelle.it).

Quest’ultimo è considerato tra i locali top della città: merito della direzione impeccabile di Bruno Borghesi che lo ha portato a luogo d'incontro privilegiato, dov'è di casa il bel mondo italiano ed internazionale. Vanta una delle più belle ed eleganti "terrazze gourmet" di Roma, al settimo piano dell'albergo, con le grandi vetrate che si aprono su una vista mozzafiato. Tra i menu degli eventi ci sono quelli dedicati alle spezie: un esempio su tutti il Menu Rabarbaro, che comprende Tortelletta Parmigiano con Porri e crema di Piselli al Balsamico; Orecchiette di pasta fresca con Melanzane, mozzarella di bufala profumate al basilico; Petto di faraona al sesamo con verdure croccanti e Scampi al curry; Cremoso al cocco con ananas alla vaniglia e Croccante al pistacchi di Bronte.

Il Ristorante Pauline Borghese (Parco dei Principi Grand Hotel & SPA, Via G. Frescobaldi, 5, tel: 06/ 854421, www.robertonaldicollection.com) è un incantevole salotto affacciato su un giardino all'italiana, con un servizio a 5 stelle che si unisce alla raffinata cucina. L’offerta gastronomica riscopre i tradizionali e genuini sapori italiani in modo contemporaneo, abbinandola ad una ricca carta dei vini ed un'attenta selezione dei migliori oli d'oliva regionali.

In periodi  particolari dell’anno vengono proposti menu speciali. Dal 28 Gennaio al 3 Febbraio figura “All’insegna del Carciofo”: la settimana del “Carciofo Romano”, l’ortaggio principe della cucina romana declinato in diverse pietanze e consistenze. Si incomincia con Insalatina tiepida di polipo e carciofi oppure Flan di carciofi e cappone fumé al balsamico, per proseguire con Gnocchetti con carciofi e vongole veraci oppure Casarecci al ragoût d’anatra e carciofi; Mignon di manzo al melograno e petali di carciofi oppure Turbante di spigola ai carciofi croccanti, concludendo coi dessert dal carrello. Dal 4 al 10 Febbraio “I bolliti misti”: la settimana dedicata al bollito. Il menu comprende: Insalatina di coda con giardiniera di verdure oppure Terrina di coppa con insalatina di olive ed arancia; Anellini di semolino al ragoût di faraona oppure Piccola marmitta di carne e verdure; Il carrello del bollito (girello di manzo, testina di vitella, cappone, lingua, stinco di maialino).

Il The Cabiria, l’espace gourmand del Rome Marriott Grand Hotel Flora (Via Vittorio Veneto 191, tel: 06/ 489929, www.hotelfloraroma.com) , è il regno dello chef Luigi Sorrentino, che come ispirazione parte sempre da Napoli ma poi viaggia anche nelle altre regioni d’Italia, assecondando gli umori delle stagioni. Il richiamo al Golfo di Napoli è evidente con il Faraglione, uno sformatino di mandorle e cioccolata con gelato alla vaniglia ed una colata di gianduia appoggiato su una salsa di kiwi, a ricordare il famoso scoglio che si specchia nelle acque di Capri.

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