Cerca nel sito
Lanterne giapponesi
© mypokcik/Shutterstock
Tokyo
La capitale nipponica offre la miglior cucina al mondo grazie alla ricca scelta ed alla grande sperimentazione nei cibi, raffinatezza nell'estetica e rispetto delle tradizioni. Il riso bianco indubbiamente alla base della gastronomia giapponese: in effetti, il pasto tipico, costituito da un piatto principale a base di riso accompagnato da un brodo o zuppa e da uno o pi contorni. Essendo il Giappone circondato dal mare, non stupisce il ruolo che il pesce ricopre all'interno delle ricette locali: spesso viene consumato crudo (come nei sushi a base di pesce) oppure costituisce la base delle immancabili zuppe e ancora il "Sashimi", fettine di pesce fresco condite con salsa di soja. Apprezzata ma non usata molto spesso la carne, come il manzo ed il pollo, spesso grigliati o stufati come il "Sukyaki", fettine di carne di manzo cotte sulla brace, il "Yakitori" spiedini di pollo, piatti accompagnati dal "Sake" tipico formaggio vegetale e verdure, molto presenti nei men, come le alghe. Tra le bevande la birra si fatta strada nel paese solo di recente, mentre la principale bevanda alcolica tradizionale rimane il sak.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati