La gastronomia svedese si presenter ai palati come una piacevole sorpresa, proponendo ottime ricette legate alle antiche tradizioni. Com' rinomato gli chef svedesi sono tra i pi bravi e affermati al mondo e, bench la citt disponga di locali che propongono anche i piatti pi tipici della cucina occidentale, vale la pena provare quanto di gustoso questi grandi artisti della tavola hanno in serbo per i loro ospiti. Il pesce ovviamente parte integrante della cucina nazionale, salmoni, anguille e baccal freschissimi sono tra i capi saldi che si trovano in ogni men e, a scelta, possono essere assaggiati nelle differenti varianti: cotto, alla griglia, marinato o crudo accompagnati da ottime verdure come le patate, contorno sempre presente sulle tavole svedesi. Il pasto pi tipico certamente lo Smrgasbord, un buffet costituito da pesci freschi, affumicati o marinati, pane di segale, polpette di carne, patate e formaggio ma non mancano di certo squisitezze a base di carne, dal maiale al vitello, dalla renna all'alce accompagnate spesso da bacche rosse, in particolare i mirtilli, al naturale o in salsa.