Cerca nel sito
Scheda Sudan
Courtesy of © Whc.unesco.org
Sudan
Come per la cultura e le tradizioni, anche per quanto riguarda la gastronomia il Sudan risente delle diverse "occupazioni". I piatti son infatti un ensemble della cucina araba, egiziana ed inglese. Famoso (ormai anche da noi) il kebab, a base di carne e pesce e i contorni di verdure stufate. Molto usati i legumi. Il piatto nazionale è il ful, stufato di fave. La fasuliya è un altro piatto a base di fagioli, ma con aggiunta di sugo di pomodoro, adis è invece una densa zuppa di lenticchie. I pasti sudanesi sono accompagnati da tè (chai) e caffè (chawa), in tutte le loro varianti: chai saada (tè nero), karkadè (tisana estratta dal fiore dell'ibiscus), chai bi nana (tè alla menta), chai bi habahan (tè speziato) e chai bi laban (tè al latte).
Articoli correlati:


Seguici su:
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2017. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100