La cucina di Santiago quella tipica galiziana, molto rinomata in tutta la Spagna. Si basa sui prodotti della pesca provenienti dal ricco Oceano Atlantico: i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei sono molto pregiati. Citiamo fra tutti una deliziosa specialit, el pulpo a la gallega (Polpo alla Galiziana), ma non possono essere dimenticati l'astice e il vesugo; piatto tipico la Marellada, cos come i cannolicchi e i pregiati Percebes.
Tipica la Tetilla, caratteristico formaggio dolce e delicato.
Per quanto riguarda i dolci, necessario annoverare la Torta di Santiago ("Tarta Compostelana"), a base di uova, zucchero, mandorle e cannella, spolverata con dello zucchero a velo.
Tra i vini annoveriamo il Ribeiro, bianco fruttato che si accosta bene alle specialit di mare.
La città dell'omonimo Cammino famoso in tutto il mondo, svela cultura e gastronomia rivendicando alcuni aspetti in parte ingiustamente adombrati proprio dall'immagine stessa della città dei pellegrini .