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Occhi di tigre, Nigeria
Courtesy of © NTDC
Nigeria
Carne e cereali la fanno da padrona nell'alimentazione nigeriana. Non una cucina ricca, ma si pu dire che sia sviluppata sulle cose che la terra ha fornito nel tempo con maggior generosit. Le zuppe e gli stufati sono abbastanza presenti: abbiamo ad esempio l'efo, una zuppa di verdure miste, l'egusi, stufato di carne e peperoncino rosso e lo isi'ewu, stufato di capra e pepe. Poi c' il Fufu, una specie di polenta nutriente e gustosa fatta con la base del mais, e diversi tipi di impasti fatti coi cereali, che vengono utilizzati al posto del nostro pane. Nella parte meridionale del paese vediamo spuntare nelle ricette il pesce, ma il pi delle volte comunque servito all'interno di stufati. Facciamo l'esempio di due piatti piuttosto ricchi: egusi soup e l'edikang ikong soup. Questi due piatti, usati nelle feste, si assomigliano per l'uso contemporaneo di carni, pesce e verdure. Il vino di palma, un succo naturale ricavato dalle palme, la bibita preferita in tutta la Nigeria, dal momento che la facilit di produzione ne ha facilitato anche la diffusione e l'uso.


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