Il pesce sta alla base dei piatti creoli e di derivazione francese che si trovano sul territorio. Alcune delle specialit creole pi tipiche sono l' 'accras' (fritelle ripiene di merluzzo), i 'crabes farci' (granchio terrestre farcito e speziato), riso e fagioli oppure il frutto dell'albero del pane gratinato. Un altro piatto creolo caratteristico il 'blaff', pietanza a base di pesce affogato in un brodo speziato.
Il rhum locale universalmente riconosciuto come primo prodotto tipico della zona: molte sono le distillerie che offrono anche degustazione ai turisti di passaggio. Corposo e profumato, questo distillato sta anche alla base di molti cocktail serviti sull'isola, spesso con lime e zucchero di canna. Altri prodotti della terra di queste isole sono: il caff guadalupense che fa parte dei migliori arabica al mondo. I grani estratti dal frutto del cacao, seccati e trasformati in bastoni di cioccolato, vengono serviti in questa forma anche nei locali. La vaniglia che riconosciuta qui come una delle pi aromatiche al mondo.