Cerca nel sito
Scheda Guadalupa
Courtesy of © Caribbean Tourism Organisation
Guadalupa
Il pesce sta alla base dei piatti creoli e di derivazione francese che si trovano sul territorio. Alcune delle specialit creole pi tipiche sono l' 'accras' (fritelle ripiene di merluzzo), i 'crabes farci' (granchio terrestre farcito e speziato), riso e fagioli oppure il frutto dell'albero del pane gratinato. Un altro piatto creolo caratteristico il 'blaff', pietanza a base di pesce affogato in un brodo speziato. Il rhum locale universalmente riconosciuto come primo prodotto tipico della zona: molte sono le distillerie che offrono anche degustazione ai turisti di passaggio. Corposo e profumato, questo distillato sta anche alla base di molti cocktail serviti sull'isola, spesso con lime e zucchero di canna. Altri prodotti della terra di queste isole sono: il caff guadalupense che fa parte dei migliori arabica al mondo. I grani estratti dal frutto del cacao, seccati e trasformati in bastoni di cioccolato, vengono serviti in questa forma anche nei locali. La vaniglia che riconosciuta qui come una delle pi aromatiche al mondo.
Articoli correlati:
  • Colombo, esplosione di spezie nella cucina antillana
    iStock

    Colombo, esplosione di spezie nella cucina antillana

    Guadalupa e Martinica profumano di aromi africani e asiatici. Ecco come si gusta il pesce e la carne sulle isole
  • Un mosaico di nome Guadalupa
    ©Julia Hendry/Caribbean Tourism Organisation

    Un mosaico di nome Guadalupa

    Sparse tra le acque ora del Mar dei Carabi ora dell'Oceano Atlantico, le isole di Gudalupa sono 7 gioielli tropicali disposti ad arco, nel cuore delle Piccole Antille. Foto ©Julia Hendry/Caribbean Tourism Organisation


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati