Cerca nel sito
Teramo Abruzzo
© GDA - Giornale d'Abruzzo
TERAMO
Terra di grande tradizione agricola e culturale, regno del peperoncino e dello zafferano, la cucina abruzzese offre unampia scelta di profumi e sapori. Tra i suoi piatti tipici si ricordano i maccheroni alla chitarra, chiamati cosi per il modo con cui questa pasta viene prodotta, i cannelloni allabruzzese, i maccheroni alla molinara e le virt, antica ricetta di verdure che l'usanza vuole si consumi agli inizi di maggio. Altre prelibatezze sono i piatti di pesce in bianco, lagnello e, per finire, i dolci, dai confetti si Sulmona al torrone e al Parrozzo. Tra i dolci tradizionali, vale la pena ricordare le ferratelle, la ci cerchiata e il croccante. Il piatto pi famoso del Teramano sono per le virt di Teramo, minestre di lunghissima preparazione cucinate con sette variet di legumi secchi, sette di verdure fresche, sette di pasta e le cotiche di maiale che si portano tradizionalmente in tavola il 1X maggio. La regione vanta famosi vitigni: il Trebbiano, tra i bianchi, e il Montepulciano, tra i rossi (Doc dal 1968).
Monumenti da non perdere:
  • Castello della Monica
    By Fabrizio Primoli (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons
  • Chiesa di Sant'Antonio
    By Infinitispazi (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons
  • Palazzo Vescovile
    By S4mb0r4 (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons
  • Duomo
    By Franco TamTamFranco aq at it.wikipedia [Public domain], from Wikimedia Commons
  • Anfiteatro romano
    By Franco TamTam .Franco aq at it.wikipedia [Public domain], from Wikimedia Commons
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati