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La Spezia
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LA SPEZIA
La cucina locale spezzina è davvero qualcosa da provare. I suo gusti sono ricchi di tutti gli ingredienti genuini che si possono reperire in un area così ricca, in cui godere dei prodotti del mare, della terra e anche della cacciagione della montagna. Innanzitutto c'è da sottolineare l'importanza dei pregiati contimenti che accompagnano i piatti tipici, come l'olio extravergine originario delle campagne spezzine e il pepe nero, presente in moltissime specialità. Per introdurre una cena spesso verrete stuzzicati con la focaccia, la farinata di ceci, gli sgabei e i fiori di zucca ripieni, che eventualmente accompagneranno anche il resto del pasto. Tipica della zona è la mescciüa, una zuppa di legumi e cereali, ma troverete come primi anche dei profumatissimi ravioli di carne patate ed erbette e delle paste con sughi di coniglio. La Spezia è molto famosa per il mercato ittico e in particolare per la varietà di frutti di mare che si possono trovare.
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