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Foggia
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FOGGIA
Tra le diverse specialit si consiglia la tipica pasta fatta a mano, detti i troccoli, con rag di carne; le tipiche orecchiette con cime di rapa, i cecatelli con sugo e ricotta grattuggiata; la zuppa di verdure e patate servita su fette di pane, chiamata il pancotto foggiano. Da provare anche la pizza di cipolle e la pizza con i sfringi ovvero residui di strutto. A fianco alla pasta caratteristico il pane bagnato con acqua e condito con pomodori, origano, olio e sale. Un ruolo molto importante rivestito dalle verdure tra cui i lampascioni, come dei cipolloni mangiati lessi, fritti o con frittata. Da assaggiare anche i dolci come le cartellate a base di farina imbevute con miele o vino cotto.Tipici sono anche i calzoncelli con un impasto di ceci,castagne e vino cotto.Ricca anche la tradizione vinicola, segnaliamo tra i vini D.O.C il Cacc'e mmitte di Lucera, l'Orta Nova e il San Severo.
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