Cerca nel sito
Ferrara
Thinkstock
FERRARA
Pur vantando piatti tipici legati all'antica tradizione medievale, la cucina di Ferrara è stata influenzata da quella emiliana. Tra i piatti locali spiccano: il ricco "pasticcio", un particolare tipo di pasta condita con ragù e besciamella; i cappellacci con la zucca; i cappelletti; il pasticcio di maccheroni, sia dolce che salato; la Salama da sugo, un insaccato di carni di maiale tipico della zona; i piatti di pesce a base di anguille e i gamberetti alla ferrarese. Sono da ricordare alcuni dolci caratteristici: il Panpepato al cioccolato, i mostaccioli (ciambelle di farina e zucchero con frutta candita), la torta di tagliatelle e i lupini (pallottole di pasta dolce).
Monumenti da non perdere:
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati