Cerca nel sito
HOME  / gusto
Ricette a base di frutta italiana dalla polpa arancione

5 ricette a base di frutti arancioni

L'estate nel piatto con creme, succhi e spuntini preparati con melone, albicocche e nespole

albicocche tagliate
iStock
Albicocche
MELONE MANTOVANO
Da sempre il melone è presente nel Mantovano come frutto principe. Accanto ad altri prodotti tipici, caratterizza le estati di questa terra con il suo sapore e da qui contribuisce a diffondere “il gusto di Mantova” in tutta Italia: un gusto che è il frutto di uno straordinario incontro tra storia e geografia. Nell’areale di produzione le condizioni climatiche e pedologiche sono specifiche e molto favorevoli alla coltivazione del frutto  e all’espressione delle sue qualità. Vai alla ricetta Cubetti di melone con rucola e ricotta

 
MELONE PERICETANO
Quelli di San Matteo della Decima sono meloni buonissimi, tutti a polpa arancione, caratterizzati da un colore vivo ed intenso. Sono frutti estremamente rinfrescanti e dissetanti, dalle elevate proprietà diuretiche che lo rendono, dunque, un ottimo alleato di un'alimentazione sana ed equilibrata. Vai alla ricetta: Spiedini di melone e salmone in salsa di yogurt
 

 
ALBICOCCHE DEL VESUVIO
All'ombra dell'imponente Vesuvio la frutta cresce ottima e abbondante. In particolare le albicocche, alle falde del vulcano campano, rappresentano una vera eccellenza con decine di varietà autoctone differenti tutte caratterizzate da un sapore dolcissimo e da un profumo intenso che le rende una vera e propria prelibatezza da gustare nelle calde giornate estive. Vai alla ricetta: Crostata di Albicocche del Vesuvio
 

 
ALBICOCCHE DI COSTIGLIOLE
A Costigliole Saluzzo le albicocche crescono anche in collina dolcissime e succose. Sono le Tonde di Costigliole e da secoli deliziano il palato con il loro aroma intenso e la polpa succosa. Oggi rappresentano una vera eccellenza locale ed arricchiscono freschissime ricette estive tutte da assaporare. Vai alla ricetta: Succo di albicocche
 

 
NESPOLONE GIGANTE SICILIANO
In Sicilia, tra le vallate delle campagne di Ciaculli e Croceverde Giardina, il parco Agricolo di Ciaculli rappresenta una vera oasi agricola appena fuori le mura cittadine. In questo territorio è da sempre attiva la produzione di nespole, frutto primaverile che matura tra marzo e giugno. Il Consorzio valorizza le produzioni locali nelle varietà: "Nespolone gigante bianco" e "Nespolone rosso". Vai alla ricetta: Crema di nespole

 
Saperne di più su GUSTO
Correlati per regione Sicilia
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati