Cerca nel sito
  / HOME
cake design napoli villa egea 2013

Villa Egea: tutti pazzi per il cake design

Weekend nel cuore del Parco nazionale del Vesuvio dove domenica 17 marzo prende vita il Chocolate Day con un ricco programma di eventi, degustazioni e workshop

Cake design dolcetti al cioccolato
©Shutterstock
Le vie del cioccolato sono davvero infinite. Avevamo già parlato dei numerosi eventi che con la primavera arrivano in Italia dedicati al cibo più amato del mondo. A questi si aggiunge la fama che sempre più si sta diffondendo intorno all’arte dolciaria sulla scia (anche) di format televisivi che impongono l’attenzione sulle mirabilie del cake design (Real Time, su tutti, insegna con il Boss delle torte & Co). E proprio artigiani cioccolatieri insieme ai designer della pasticcerai sono i protagonisti del Chocolate Day di Villa Egea a Massa di Somma (www.villaegea.it), in provincia di Napoli. A parteciparvi sono anche cioccolatai e aziende che producono materiali per la lavorazione dei dolci. Le postazioni saranno visitabili dalle ore 10 alle ore 22  e l’ingresso è libero.  Organizzato dall’Associazione culturale Hobbisti Millemani, l’evento ripercorre e rincorre il grande successo di pubblico e di critica riscosso dalla prima edizione che ha visto oltre 2000 persone partecipanti. Tante le novità dell’edizione 2013. Vediamole nel dettaglio


IL PROGRAMMA
L’evento inizierà alle ore 10 con l’incontro “Pasta e cioccolato”, nell’ambito del quale Olimpia Lombardo - Capo Area Penisola Sorrentina di “Lady Chef” Associazione delle chef della F.I.C – mostrerà la preparazione della pasta fresca al cioccolato. Seguirà l’incontro“Conoscere il cioccolato”, ove la famosa lady chef parlerà dell’uso del cacao nell’alimentazione.
Alle 11:30 sarà la volta di Antonio Esposito e Maurizio Sammartino, veri e propri “scultori del cioccolato” che effettueranno una dimostrazione live di modellato in terracotta estrapolandovi un Pulcinella di cioccolato. Alle ore 12 interverranno gli chef dell’Associazione Cuochi di Torre del Greco, ovvero Raimondo Di Cristo (Presidente), Alfonso Falanga (Segretario), Giovanni Ripa, Antonio Garofalo e il pasticcere Francesco Sorrentino, che effettueranno un “ChocoShow Cooking”, un’esibizione live durante la quale saranno realizzate dal vivo ricette al cioccolato a cui saranno abbinate i vini della Cantina Fontanarosa.
Alle ore 16 inizierà il workshop “Cioccolato & Co”, durante il quale “Le Ninfe Creation Handmade Bijoux” creeranno un goloso gioiello. Alle ore 16:30 sarà premiato il vincitore della competition “Chocolate Cake – Il lato cioccolatoso del cake design”; madrina d’eccezione del momento celebrativo sarà la cake designer Cecilia Alfarano - in arte “Il cuore nello zucchero” – la quale rappresenterà il portale “Cake Design Italia” (www.cakedesignitalia.it), media partner dell’evento.
Alle ore 17 è la volta del secondo “ChocoShow Cooking”, ove la farà da protagonista Antonio Tutela - patron di “Cioccolato Bontà” – il quale mostrerà ai convenuti le fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino.
Alle ore 17:30 inizierà il primo flashmob dedicato al cake design, ovvero un Flashcake: chiunque potrà portare uno o più cupcake e sweeties, barattare e divorare queste coloratissime delizie. La creazione più stravagante riceverà un favoloso premio!
Alle ore 18 la Beauty Farm Eden presenterà ''Eden Emotion'', un workshop incentrato sui poteri benefici che il cioccolato ha sulla bellezza e sul benessere fisico (noi ne abbiamo parlato qui: belle e golose, è possibile?)
Alle ore 19 sarà la volta del Maestro Domenico Sepe che presenterà “Art Tribute project”, un momento dedicato alla contemporary art durante il quale l’artista eseguirà un live body painting coadiuvato dal contributo alla moda della fashion designer Giada Diluvio. L’evento terminerà con l’incontro “Wine&Chocolate”, uno spazio dedicato all’abbinamento di vino, grappa e cioccolato, realizzato in collaborazione con l’AIS. I bambini, infine, potranno divertirsi con l’animazione a cura di Follie di Festa, main sponsor della manifestazione.
INFORMAZIONI
millemani.stampa@gmail.com - tel. 3891679157 

Saperne di più su
Correlati per regione
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati